УКРАИНА

Ляшко предлагает потратить деньги «Укртелекома» на похороны вкладчиков «Ощадбанка»

0

0

Народный депутат Украины Олег Ляшко предложил средствами от продажи «Укртелекома» рассчитаться с вкладчиками Ощадбанка. Об этом сказано на официальном сайте депутата, передает корреспондент «proIT».

Так, Ляшко зарегистрировал соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о госбюджете, который предусматривает выплаты на организацию похорон и проведение необходимых поминально-ритуальных услуг вкладчиков Ощадбанка Украины или застрахованных в бывшем Укргосстрахе.

Законопроект предполагает установить, что в 2011 году поступления от приватизации госсобственности в размере не менее 500 тыс. грн. будут направлены на указанные цели.

В законопроекте отмечается, что государство не только не вернуло проиндексированные вклады граждан, но и не закладывает в госбюджет средства, необходимые для осуществления подобных выплат. Между тем граждане, которым государство не вернуло их вклады, имеют законное право требовать получения своих проиндексированных сбережений и страховых взносов за счет средств от приватизации государственного имущества Украины, в том числе и того, которое после развала СССР перешло в собственность Украины.

В своем законопроекте Олег Ляшко также предлагает, в частности, из полученных 10 млрд. 575,1 млн. грн. за проданный пакет акций ООО «Укртелеком» 500 млн. выделить на частичное выполнение государством своих обязательств перед вкладчиками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus