УКРАИНА

Табачник приказал украинским вузам отстегнуть 25 млн. на услуги образовательного сайта

0

0

Министерство образования Украины разослало в украинские вузы письма с требованием оплатить услуги сайта osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна».

Вклад каждого вуза должен составить 7,5 тыс. грн в квартал или 30 тыс. грн в год.

Министерство обосновывает такое требование решением Коллегии министерства от 20.08.2010 и приказом Министерства от 06.10.2010 г.

Сайт osvita.com принадлежит частной структуре «Империя-инфо», владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков. Его отец – Николай Гудков – работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров в Минобразования. До прихода в Министерство Николай Гудков возглавлял пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»). С тех пор работал и вместе с Сергеем Барановым-Мохортом, который попал в Киевсовет от Партии регионов.

По данным МОН, сейчас в Украине 854 высших учебных заведениях 1-4 уровня аккредитации. Соответственно, «Империя-инфо», с помощью Минобразования, имеет шанс заработать 25,6 млн грн в этом году, и столько же – в течение всех последующих лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Обком»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus