УКРАИНА

Google News обвинили в нарушении авторских прав

0

0

В пятницу Апелляционный суд Бельгии постановил, что компания Google нарушает авторские права бельгийских газет, частично размещая материалы их статей на проекте Google News

 В результате постановления суда, интернет-компании надлежит удалить все данные бельгийских газет на французском и немецком языках. В том случае, если к дате, означенной в судебном решении компания Google не выполнит требований, то будет оштрафована на 25 000 в день за каждые сутки предоставления доступа к газетным статьям.

Напомним, что в Бельгии суд против Google был инициирован еще в 2006 году, когда общественная группа Copiepresse, представляющая интересы газет валонского региона Бельгии, обвинила Google в том, что последняя отнимает посетителей у сайтов газет, так как пользователи читают выдержки из статей на Google News и дальше этой проекта не переходя на сайты газет.

В том же 2006 году бельгийский суд постановил, что Google должна удалить все бельгийские статьи из Google News. В 2007 году это решение поддержал Верховный суд страны. Позже поисковый гигант подал апелляцию, заявив, что компания уменьшит размер текстов и будет предлагать прямые ссылки на сайты газет. Согласно Google, так как организация не только не отнимает читателей у газет, но и добавляет их проектам за счет ссылок.

Однако сами газетчики оказались недовольны и такой формой, продолжив требовать полного удаления статей.

Отметим, что пятничный вердикт касается только валонских газет Бельгии, но не затрагивает фламанских.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Google, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus