УКРАИНА

Корпорация Microsoft хочет купить Skype и RIM

0

Корпорация Microsoft хочет купить Skype и RIM

Многочисленные интернет-источники утверждают, что корпорация Microsoft договорилась о покупке компании Skype и одноименного VoIP-сервиса.

По данным All Things Digital, о заключении сделки будет объявлено сегодня. Согласно неподтвержденной информации, покупка Skype обошлась крупнейшему производителю ПО в $8,5 млрд.

Аналитики считают, что в первую очередь Microsoft попытается интегрировать Skype со своей мобильной ОС, которая пока не очень популярна. Наверняка VoIP-сервис появится и в других продуктах американской корпорации. Ранее сообщалось, что в покупке Skype заинтересованы Facebook и Google.

Рыночные эксперты считают, что Microsoft может купить канадского производителя смартфонов BlackBerry, компанию RIM, пишет Phone Arena. В настоящее время у Microsoft есть около $48 млрд свободных средств, которые она способна потратить на поглощение других компаний. Корпорация RIM оценивается примерно в $25 млрд, но, как ожидается, скоро ее можно будет купить за $15 млрд. Правда, произойдет это года через два.

Фото: Reuters

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Onliner.by»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus