УКРАИНА

НКРС не дала домену.UA выскользнуть из рук чиновников

0

0

 Национальная комиссия по вопросам регулирования связи отказалась поддержать законопроект депутата Леонида Грача об изменениях в системе администрирования домена .UA

Как сообщили «Комментариям» в комиссии, принятие предложенных изменений в Законе «О телекоммуникациях» «может привести к разбалансировке существующей системы администрирования домена UA», и создат условия, при которых может появиться организация, не имеющая непосредственного отношения к операторам / провайдерам Интернета. Эта структура, по мнению комиссии, будет претендовать на осуществление функций администрирования домена .UA без получения соответствующих полномочий от государства, без учета принципов международных огранизации (ICANN, Международный союз электросвязи и пр.) и будет не подконтрольна правительству или соответствующему органу государственной власти.

Аргументируя свое решение, НКРС ссылается на распоряжение Кабмина от 22.07.2003, где указано, что для обслуживания и администрирования домена верхнего уровня. UA, создано объединение «Украинский сетевой информационный центр» (UANIC).

По данным «Хостмастера» по состоянию на 10 мая 2011 года, в домене .UA зарегистрировано 11,425 тысяч имен. Право на регистрацию имен в этом домене имеют только владельцы соответствующих торговых марок. Стоимость регистрации имении в .UA обходится в 500-600 грн. в год  Таким образом доходы от администрирования и регистрирования в национальном домене можно оценить в почти 6-7 млн грн. ежегодно.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НКРС, домен.UA, правила домена .UA, Грач

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus