УКРАИНА

МВД хочет создать единую базу данных всех машин в Украине

0

0

Министерство внутренних дел планирует до 2012 года создать полную базу данных автомобилей страны. Об этом сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев в интервью газете «Факты».

«Думаю, до конца этого года мы создадим полную базу всех машин страны», - подчеркнул он.

При этом Могилев отметил, что у каждого работника Госавтоинспекции в автомобиле или на посту будет компьютер с доступом к этой базе, и, остановив автомобиль, он сможет проверить не числится ли он среди угнанных.

По его словам, в этой базе будет также указан телефон владельца автомобиля, и в случае подозрений сотрудник ГАИ сможет позвонить и уточнить, кто именно ездит на его машине.

При этом Могилев напомнил, что МВД выступает за отмену обязательного наличия доверенности на управление транспортным средством при его передаче другому лицу.

Напомним, что в апреле президент Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде законопроект 8397 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», которым предложил парламенту отменить обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus