УКРАИНА

ЕБРР: Конкурс по продаже «Укртелекома» не был конкурсом

0

0

В связи с выдвинутыми условиями для участников конкурса по приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком» настоящей конкуренции не было. Такое мнение в интервью газете «День» высказал директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине (ЕБРР) Андре Куусвек.

По его словам, после продажи «Криворожстали» — это был второй конкурс, который дал возможность государству привлечь много претендентов и значительно увеличить цену продаваемого объекта, а также параллельно обеспечить лучший уровень инвестиций в компанию в будущем.

«Однако из-за ограничений получилось, что в конкурсе участвовала только одна компания. Какой это конкурс? Нет. Это не конкурс», – добавил Куусвек.

На вопрос журналиста, наладил ли ЕБРР диалог с новым собственником «Укртелекома», Куусвек ответил, что у них нет никакого диалога с новым собственником.

«Мы его даже не знаем. К нам никто не обращался. И, честно говоря, очень жаль, что в процессе приватизации были разные ограничения по кандидатам», - заявил он.

Напомним, что вчера Фонд государственного имущества Украины и ООО «ЕСУ» подписали Акт приема-передачи пакета акций ОАО «Укртелеком». Ранее ФГИ и «ЕСУ» подписали договор покупки-продажи 92,79% акций «Укртелеком» за 10, 575 грн. 1

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: Укртелеком, ЕСУ, приватизация, ФГИУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus