УКРАИНА

НКРС решила пока не проверять, как работает «Киевстар»

0

0

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решения перенести сроки проверок эксплуатации радиоэлектронных средств компании «Киевстар», передает корреспондент «proIT».

Как рассказали в комиссии, «Киевстар» обратился к ним с просьбой о перенесении сроков проведення проверок, запланированных на 2 квартал 2011 года на конец года.

Проверки предлагалось провести с 30 мая до 20 июня. В «Киевстар» объяснили, что сейчас идет переоформление разрешительной документации.

Поэтому, по словам представителей комиссии, во время проверок не будет возможности предоставить всю необходимую документацию, касающаяся функционирования радиоэлектронных средств.

Конечный срок переоформления документации- 30 октября 2011 года.

«Это будут чисто формальные нарушения. Если сейчас проверить «Киевстар», то он будет самым большим нарушителем в Украине. Так как разрешения еще не переоформлены, и они на сегодня не действующие», - заявил глава НКРС Петр Яцук в ходе обсуждения вопроса. Это, по его словам, произошло из-за того, что лицензии компания уже переоформила, а разрешительную документацию на использование РЭС - нет.

Напомним, что НКРС недавно решила переоформить все лицензии на радиочастотный ресурс компании «УРС» (ТМ Beeline). Как отметили в «Киевстар», данное решение НКРС связано со сменой формы собственности предприятия. ««УРС» был ЗАТ стал ПрАТ. Также они сменили адрес. То есть лицензии остались на «УРС», - отметили в «Киевстар».

Напомним, что после слияния операторов «Вымпелком» (ТМ Beeline) и «Киевстар» услуги объединенной компании в Украине начали предоставляться под ТМ «Киевстар». В России компания по-прежнему работает под брендом Beeline.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus