УКРАИНА

Facebook наняла PR-агентство для дискредитации Google

0

0

В мировой IT-индустрии назревает крупный скандал, главными участниками которого стали Facebook и Google.

Несколько дней назад крупное PR-агентство Burson-Marsteller попыталось нанять известного блогера, заказав ему статью обличительного характера о Google, которая якобы нарушает права пользователей на конфиденциальность. Разместить статью планировалось в таких крупных изданиях, как The Washington Post, Politico и The Huffington Post.

Блогер отклонил предложение PR-агентства и опубликовал в открытом доступе переписку с ним. Некоторое время СМИ предполагали, что заняться «черным пиаром» решили Microsoft или Apple. Однако в результате выяснилось, что заказчиком услуг Burson-Marsteller выступила социальная сеть Facebook.

Учитывая неопровержимые доказательства, представители PR-агентства и крупнейшей в мире соцсети признали факт сотрудничества. Как отметили в Facebook, специалистов Burson-Marsteller наняли по двум причинам. Во-первых, Google нарушает права пользователей на приватность, а во-вторых — использует в своих социальных сервисах информацию из Facebook.

В Burson-Marsteller оправдываются следующим образом: американцы должны знать, что Google без разрешения вторгается в их личную жизнь каждую минуту. Исполнительный директор PR-агентства в свое время работал политическим консультантом Билла Клинтона, а в 2008 году координировал избирательную кампанию Хиллари Клинтон во время президентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Onliner.by»

Теги: Google, социальные сети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus