УКРАИНА

Разработчикам показали новый интерфейс системы Google TV

0

Разработчикам показали новый интерфейс системы Google TV

Компания Google показала разработчикам новый интерфейс системы Google TV. Новинка была представлена в рамках тренинга на конференции Google I/O, которая проходила в Сан-Франциско.

Обновленный интерфейс основан на интерфейсе планшетной операционной системы Android Honeycomb. Ранее стало известно, что устройства на базе телевизионной системы Google будут переведены на Honeycomb 3.1 до конца 2011 года.

Так, в нижней части экрана телевизора будут располагаться крупные иконки, которые позволят переключаться между различными функциями системы. Над ними пользователи смогут разместить различные виджеты и приложения, загруженные в магазине Android Market.

Также Google объявила, что опубликует исходный код собственного Android-приложения Google TV Remote, которое можно использовать для управления системой интернет-телевидения. В результате наработками Google смогут воспользоваться сторонние разработчики.

Ранее в рамках I/O было объявлено, что в ближайшее время в Google TV появится поддержка магазина приложений Android Market. Также компания проанонсировала выход новых моделей телевизоров и приставок с поддержкой Google TV у компаний Sony, Samsung, Vizio и Logitech.

Google представил собственное интернет-телевидение в мае 2010 года. На настоящий момент модели с поддержкой Google TV выпускают Logitech и Sony. Пока эта система работает только в США.

Фото с сайта «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Google TV, интерфейс, разработчики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus