УКРАИНА

Медведев предлагает «банить» пользователей Twitter, чтобы те повзрослели

0

0

Президент России Дмитрий Медведев признал, что через Twitter к нему иногда поступают обращения с использованием ненормативной лексики.

Об этом Медведев рассказал во время визита на радиостанцию «Маяк», приуроченного к 20-летию холдинга ВГТРК.

«Twitter так устроен, что там любой человек может сказать все, что он думает в любых самых сочных выражениях любому лицу, и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а хочешь, президенту Обаме можешь сказать то же самое», - констатировал президент России.

Он также заявил, что невозможность «забанить» кого-либо в твиттере даже полезна, «чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели».

Кроме того, Медведев высказал мнение, что интернет-сленг уже стал неотъемлемой частью русского языка и к нему стоит относиться «спокойно» и «лояльно». «Вначале это кажется странным, а потом начинаешь понимать, что это - часть среды, и, скорее всего, тот, кто ее не использует, новую языковую норму, тот из этой среды выпадает», - пояснил свою позицию президент.

Микроблог Дмитрия Медведева на Twitter существует с 23 июня 2010 года. Первоначально он назывался @KremlinRussia, однако в ноябре того же года был разделен на два - официальный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Второй аккаунт значительно популярнее - его читают более 270 тысяч пользователей, тогда как «кремлевский» твиттер имеет около 50 тысяч фолловеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс»

Теги: Медведев, Twitter, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus