УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Википедия» не продастся «Фейсбуку»

0

0

Один из основателей «Википедии» Джимми Уэльс заявил, что не стремится интегрировать этот популярный ресурс с какими-либо социальными сервисами, в том числе и Facebook

По его мнению, чтение энциклопедических статей — это приватный процесс, и было бы неправильно привлекать к нему социум.

 Уэльс пояснил изданию The Huffington Post, что пользователи «Фейсбука» постоянно делятся с другими информацией, имеющей отношение к интегрированным сервисам, часто не осознавая этого. Некоторых это отпугивает, полагает он.

 «Если я захожу на «Википедию», чтобы что-то прочитать, это моё личное дело, — сказал Уэльс. — Ты должен ощущать себя в уединении и безопасности, зная, что, если тебе нужно что-то узнать, ты идёшь за этим на «Википедию» и нет никакой нужды волноваться, что ты случайно расскажешь «Фейсбуку» о том, что ты хочешь это узнать».

 Слова Уэльса наполняются дополнительным смыслом, если учесть, что буквально несколько дней назад, на конференции F8, глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) представил социальные приложения, интегрирующиеся с его социальной сетью. Именно тогда было официально объявлено о том, о чём ходили слухи ещё в мае — о тесном взаимодействии между «Фейсбуком» и сервисом потоковой музыки Spotify.

 Теперь Spotify фактически лишён собственной системы аутентификации — вход в систему осуществляется по логину в социальной сети. Иначе говоря, если ты хочешь пользоваться сервисом Spotify, но у тебя нет аккаунта в Facebook, то тебе придётся его завести. Или же махнуть на это рукой.

 Более того, если не поковыряться специально в настройках приватности, то, залогинившись на Spotify и принявшись слушать музыку, пользователь автоматически начинает делиться информацией об этом через «Фейсбук».

 Некоторое количество пользователей Spotify уже высказали по этому поводу своё «фе». Потому что Уэльс прав: действительно не всем нравится политика «открытости», которую Facebook проводит в последние два года.

 Но правда и то, что многих это совершенно не беспокоит. Например, Spotify предложил всем новичкам, пришедшим с «Фейсбука», полгода бесплатного сервиса — и за пару дней увеличил базу пользователей на добрый миллион.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вебпланета»,

Теги: Википедия, Wikipedia, Джимми Уэльс, социальная сеть, социальная сеть Facebook, Facebook

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus