УКРАИНА

Диапазон 700-800 МГц может отойти под 4G

0

0

Представители администраций связи стран СНГ и Восточной Европы на очередном съезде, прошедшем вчера в Киеве, подняли вопрос о необходимости расчистки так называемых нижних радиочастотных диапазонов 700-800 МГц для последующего внедрения в них связи четвертого поколения (4G), передает корреспондент «proIT».

Представители украинских властей говорят о том, что они не останутся в стороне от этого процесса. «Сегодня поднимались вопросы о радиочастотах в диапазоне 700 МГц. Нельзя просто выключить работающие средства связи спецпользователей, которые там находятся, и освободить радиочастотный диапазон», -  заявил «proIT»глава Госспецсвязи Леонид Нетудыхата. По его словам, в  нем работают средства аэронавигации, стратосферная связь, аналоговое телевидение, а также CDMA-операторы.  «Их надо тоже будет как-то в течение нескольких лет выводить из этих диапазонов. В них Европа начинает работать  над внедрением перспективной технологии LTE (4G). Мы призваны к тому, чтобы эта технология в Украине появилось, как можно быстрее», - заявил Нетудыхата.

Напомним, в диапазоне 800 МГц в Украине услуги оказывают 3 CDMA-оператора – «Интертелеком», «Телесистемы Украины» (TM PEOPLEnet) и ITC (TM CDMA Ukraine). В общей сложности они обслуживают более 1,5 млн. человек. Эти компании располагают радиочастотными лицензиями до 2016 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: LTE, CDMA, 4G, СНГ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus