УКРАИНА

Законопроект об «интернете для бедных» попадет в Раду до конца года

0

0

До конца года НКРСИ внесет в Верховную Раду законопроект, который относит доступ в интернет к универсальным общедоступным услугам связи

Об этом заявил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук в рамках 45-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

По словам Яцука, тариф на эту услугу будет регулировать комиссия, поскольку в законопроекте эта функция указана как одна из составляющих регулирования в сфере информатизации.

Кроме того, в одной из версий законопроекта будет прописано создание Фонда универсальных услуг. В первую очередь – для компенсации затрат операторов на предоставления интернета в сельской местноти, труднодоступных и депрессивных регионах.

По информации одного из источников «proIT», для операторов планируется заложить дополнительный сбор от оказания всех услуг связи в размере до 3% от общей суммы оказанной услуги. В то же время Яцук говорит, что хотел бы видеть процентную ставку «чем меньше, тем лучше».

Так как НКРСИ не имеет полномочий законодательной инициативы, проект будет внесен либо через Кабмин, либо через депутата, либо через Администрацию Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: услуги связи, НКРС, НКРСИ, Яцук, доступ в интернет, интернет в селе, интернет, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus