УКРАИНА

Apple не смогла запретить китайцам использовать бренд iPad

0

0

Согласно решению суда, китайская компания Proview Technology сохранила за собой право использовать для своей продукции торговую марку iPad. Компания зарегистрировала этот бренд почти за десятилетие до появления знаменитого планшета.

Apple не удалось отсудить у китайской компании Proview Technology право на использование торговой марки iPad на территории этой страны, пишет Reuters. Как сообщает агентство, компания зарегистрировала эту торговую марку задолго до того, как Apple впервые анонсировала всемирно известный планшет – в 2000 году.

Proview Technology имеет право на использование торговой марки iPad в Китае и еще нескольких странах мира. Компания выпускает под этим именем средства женской гигиены. Как сообщает Reuters, незадолго до релиза планшета тема совпадения названий столь разных продуктов активно муссировалась в Интернете. Однако шутки смолкли, когда продукт Apple обрел популярность.

Представители компании от комментариев по этому вопросу отказались. Ситуация с важным для Apple брендом не устраивает юристов американской корпорации, поскольку Китай является для нее стратегически важным рынком сбыта.

В Китае «Яблочная» империя с переменным успехом борется с контрафактными товарами, часть из которых является незаконно ввезенной продукцией Apple, а часть – подделками, изготовленными недалеко от места продажи.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «RUформатор»

Теги: бренд, Apple, Китай, iPad, запрет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus