УКРАИНА

В почте «Яндекса» по умолчанию включили защищенное соединение

0

0

В почтовом сервисе компании «Яндекс» включили по умолчанию защищенное SSL-соединение. Об этом сообщается в блоге «Яндекс.Почты».

Возможность включить шифрование передаваемых данных присутствовала в сервисе и ранее, однако в ближайшее время представители «Яндекс.Почты» планируют переключить на нее всех пользователей. Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе компании, нововведение никак не связано с текущими событиями в стране, а подобная функция по умолчанию появится в «Яндексе» первой среди российских почтовых сервисов.

Одной из первых шифрование доступа к почте установила компания Google в сервисе Gmail в январе 2010 года. В октябре 2011 года корпорация заявила о включении SSL-шифрования также для поисковых запросов пользователей.

Зашифрованное соединение позволяет защитить передаваемые данные при, к примеру, выходе в интернет через публичную Wi-Fi точку. Кроме «Яндекс.Почты», SSL-шифрование действует и в платежной системе «Яндекс.Деньги».

Аудитория «Яндекс.Почты» в октябре 2011 года составила 15,9 миллионов человек по данным ComScore.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: «Яндекс.Почта» Яндекс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus