УКРАИНА

К 2040 году половина автомобилей на планете будут гибридными или электрическим

0

К 2040 году половина автомобилей на планете будут гибридными или электрическим

Согласно прогнозу компании ExxonMobil, к 2040 году примерно половина всех существующих транспортных средств на планете будут гибридными или полностью электрическими. Такие данные нефтяная компания сегодня обнародовала в своем ежегодном прогнозе о глобальном спросе на энергетику

В документе прогнозируется, что в ближайшие 25 лет количество транспортных средств на планете должно удвоиться и достичь уровня 1,6 млрд автомобилей. В то же время на нефте- и газопотреблении это практически никак не отразится, так как значительная часть новых автомобилей будут гибридами или электрокарами. Основным драйвером развития эко-транспорта, по мнению ExxonMobil, станут правительственные субсидии в разных странах, а также жесткие экологические нормы, связанные с выбросом вредных веществ в атмосферу. 

«К 2040 году количество гибридных автомобилей достигнет 50%, против нынешних 1%. К тому времени они будут самым дешевым способом решать проблемы, связанные с сохранением экологии», говорится в документе.

Нефтяная компания отмечает, что сейчас если сравнивать два одинаковых по классу и уровню оснащения автомобиля - один на бензине или дизельном топливе, а второй электрический или гибридный, то ценовая планка смещается в сторону классических «грязных» автомобилей. Средняя ценовая прибавка за экологичность составляет порядка 1500 долларов. Однако эта прибавка является издержками новизны технологии и в будущем она должна исчезнуть.

Отдельно компания говорит и о таком виде топлива, как газ. Здесь ExxonMobil также видит определенные преимущества от внедрения газовых машин. Авто, работающие на сжиженном природном газе к 2040 году - это примерно 5-7% от общего автопарка. Одним из существенных барьеров на пути популяризации газа как популярного топлива является с одной стороны его взрывоопасность, а с другой - отсутствие большого количества станций, продающих природный газ.

В целом, в предстоящие 30 лет мировая потребность в электроэнергии вырастет приблизительно на треть, заключает ExxonMobil. Также компания прогнозирует, что к 2030 году наша планета переживет пик объемов выброса СО2, после чего они естественным образом пойдут на убыль и уже к 2040 году ощутимо снизятся за счет внедрения новых технологий электрогенерации и экономии источников энергии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: гибрид, автомобиль, электричество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus