УКРАИНА

Снят первый полнометражный «мобильный» фильм

0

Мобильный телефон превратили в настоящую камеру.

Независимый американский режиссёр Хуман Халили выпустил первое полнометражное кино, снятое на смартфон

Премьера картины состоится 16 декабря.

Картина «Олив» (Olive) создана с помощью аппарата Nokia N8, оснащённого 35-миллиметровым объективом для дополнительной глубины резкости.

«Не за горами то время, когда мобильные телефоны будут уметь абсолютно всё, — говорит Халили. — Они уже делают так много, что, когда в январе прошлого года мне в голову пришла эта идея, я не обнаружил на своём пути никаких препятствий».



Лента рассказывает о «девочке, которая преображает жизнь трёх людей, не сказав ни слова». Халили и его соавтора Патрика Жиля вдохновил мультфильм «Трио из Бельвилля» (2003), в котором никто не говорит, но всё понятно без слов.

Первые пять минут фильма, выложенные в Интернет, уже дали повод для сплетен в Голливуде, где киноиндустрия готовится к очередному наградному сезону. Мол, в феврале картина обязательна будет как минимум номинирована на «Оскар».

«Олив» обошлась менее чем в $500 тыс., что заставляет вспомнить первые фильмы Тарантино. Спонсорами предприятия стали Крис Келли, занимающий высокий пост в «Фейсбуке», и Уильям О´Киф, филантроп из Сан-Франциско.

Как ни странно, финский гигант Nokia почти не отметился в этом славном начинании.

«Они прислали мне телефон, — говорит Халили. — С марта 2011 года я ничего о них больше не слышал». Может, это и хорошо?

Помимо революционной технологии, картина может похвастаться участием двукратной обладательницы «Оскара» 81-летней Джины Роулендс. Режиссёр вспоминает:

«Мы отправили ей сценарий, и она сказала: «Я читаю шесть сценариев в неделю, но снимаюсь в одном фильме в год. Сценарий очень хорош, но вы должны убедить меня сниматься». Так что мне пришлось присесть и в течение полутора часов изливать перед ней душу. Она согласилась не ради денег. Она независимая натура, а ещё ей понравилось, что это будет первый фильм, снятый на мобильный телефон».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: мобильное кино, Nokia N8, съемка, кино, камера, фильм, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus