УКРАИНА

Google купил для YouTube разработчика программного обеспечения

0

0

В Google сообщили о покупке сервисом YouTube компании RightsNow, небольшого разработчика софта, при помощи которого музыкальные порталы могут управлять выплатами отчислений правообладателям и музыкальным издателям

Как говорят в Google, сегодняшнее поглощение дает компании доступ к технологиям, помогающим управлять взаимоотношениями с наиболее сложной и фрагментированной частью музыкальной индустрии - издательством треков. Как правило, музыкальные компании требуют сложной системы отчислений с продаваемых треков и для многих порталов сложностью являются даже не сами отчисления и сборы как таковые, а их организация и проведение.

Особенность музыкальных роялти состоит в том, что рекорд-лейблы собирают очень большое количество незначительных платежей, которые потом суммируются и передаются, причем необходимо привязывать конкретные треки к конкретным правообладателям, а когда счет идет на миллионы треков, то сделать это нелегко.

Аналитики говорят, что Google рано или поздно все равно пришлось бы тем или иным образом продвигать решения для автоматизации выплат, вопрос состоял лишь в том, следует ли компании полагаться на свои решения, или делать это сторонними силами. Интернет-гигант выбрал второе.

Также эксперты говорят, что компании еще больше усложняют систему выплат с организацией сервисов потокового прослушивания, таких как Spotify. Если при продаже альбомных записей целыми дисками роялти могут составлять около 1 доллара (при средней цене диска в 10-15 долларов), то в случае с потоковыми сервисами (то есть без возможности скачивания записи) отчисления измеряются долями центов с каждого полного прослушивания. Очевидно, что собирать и выплачивать такие «микро-отчисления» еще сложнее.

Конкретные условия покупки RightsNow компания Google не разглашает, заявляя, что краткая информация по сделке будет опубликована на сайте купленной компании в ближайшее время. «Данная сделка позволит Google проводить более точные и детальные платежи в четко оговоренные сроки», - заявили в пресс-службе Google.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: YouTube, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus