УКРАИНА

Google переводит все внутренние сети на IPv6

0

0

Компания Google переводит все внутренние сети и коммуникационные процессы в своих офисах по всему миру на новую версию интернет-протокола IPv6

Об этом на проходящей в американском Бостоне конференции Usenix Large Installation System Administration (LISA) сообщила Ирена Николова, инженер по сетевым коммуникациям Google.

По ее словам, Google на собственном опыте убедилась в том, что переход с IPv4 на IPv6 - это не просто обновление программного обеспечения и ряда сетевых аппаратных решений, но и ряд перемен в коммуникационных процессах в компании. Эти процессы затрагивают буквально весь персонал компании, вплоть до высшего руководства. «Главное, что мы поняли, - это то, что не следует ожидать от систем слаженной работы просто потому, что такая слаженная работа заявлена производителями. Думая, что все, кто имел опыт миграции на IPv6 получали примерно все те же проблемы, что и Gioogle», - говорит она.

Представитель Google говорит, что впервые процесс миграции на IPv6 был начат еще в 2008 году, когда небольшая группа инженеров Google перевела на данную версию протокола ряд сетевых внутренних узлов компании. «Уже тогда мы понимали, что нравится нам это или нет, но будущее за IPv6 и с этим протоколом придется иметь дело. В итоге мы поставили себе цель - IPv6 должен быть везде в компании», - говорит она.

В компании признают, что еще некоторое время назад Google израсходовала имевшийся у нее пул IPv4-адресов, поэтому у инженеров не оставалось другого выбора, кроме как начинать использовать IPv6. На сегодня Google применяет несколько собственных внутренних программ, оптимизированных для работы с новой версией интернет-протокола, при этом интернет-гигант признает, что далеко не все сторонние программы оптимально работают с новой версией интернет-протокола.

Напомним, что на сегодня сеть Google насчитывает более 200 офисов по всему миру, а в компании работают около 30 000 человек. Для обеспечения собственных внутренних сетей компания применяет оборудование Cisco Systems, Juniper Networks и Aruba Networks.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Cisco Systems, Juniper Networks, Aruba Networks, ipv6, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus