УКРАИНА

Стартовали продажи первого ультрабука HP

0

Уже к концу будущего года доля ультрабуков достигнет 13%

Компания Hewlett-Packard приступила к продажам первого в своей линейке ультрабука - тонкого ноутбука с металлическим корпусом толщиной 17,8 мм и увеличенным временем автономной работы

В базовой конфигурации HP Folio 13 оснащается процессором Intel Core второго поколения Core i5-2467M с частотой 1,6 ГГц, встроенной в процессор графической подсистемой Intel HD Graphics 3000, 4 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем (SSD) емкостью 128 ГБ, веб-камерой, микрофоном, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth и полноразмерной клавиатурой с подсветкой. Диагональ ЖК-дисплея составляет 13,3 дюйма, разрешение - 1366 x 768 точек.

 В качестве опций предусмотрены: установка 64-разрядной версии Windows 7 Professional вместо Home Premium и внешний привод DVD или Blu-ray. Поставить более мощный процессор, дополнительную память или выбрать дискретный видеоадаптер производитель не позволяет. Стоимость базовой конфигурации равна $900.

 За счет того, что при активации режима сна содержимое оперативной памяти HP Folio 13 записывается на SSD, а не на более медленный жесткий диск (технология Intel Rapid Start), время выхода из этого режима удалось сократить до нескольких секунд. Кроме того, в ультрабуке реализована фирменная технология HP CoolSense, которая обеспечивает более эффективное охлаждение и уменьшает шум от работы вентилятора.

 В наличии HP Folio 13 также достаточно широкий набор интерфейсов: USB 2.0 и USB 3.0, Ethernet, HDMI, кардридер и комбинированный разъем для наушников и микрофона.

 Отметим, что на сегодняшний день к продажам ультрабуков уже приступили Lenovo, Acer, Asustek и Toshiba. В сравнении с моделями конкурентов HP Folio 13 имеет более тяжелый и толстый корпус, однако это компенсируется длительным временем автономной работы, которое достигает 9 часов. Производитель утверждает, что это рекордный показатель среди доступных в продаже на сегодняшний день ультрабуков.

 Запущенная в конце мая 2011 г. новая группа потребительских устройств - это попытка Intel поднять интерес потребителей к традиционным вычислительным системам на фоне все более распространяющихся альтернативных форм-факторов. Пока определено три этапа развития товарной группы - следующим этапом станет перевод компьютеров на процессоры Intel Core третьего поколения, которые планируется представить в начале будущего года.

 По прогнозу IHS iSuppli, в период с 2011 по 2015 гг. доля ультрабуков в общем объеме поставленных на мировой рынок ноутбуков вырастет с 2% до 43%. При этом уже к концу будущего года, уверены эксперты, доля ультрабуков достигнет 13%. Свой прогноз эксперты объясняют постепенным удешевлением аппаратной части таких систем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»,

Теги: ультрабук, ультрабуки, HP Folio, Hewlett-Packard, HP

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus