УКРАИНА

Google без предупреждения блокирует детские аккаунты

0

Власти США и Google добрались до детей...

Житель США Рич Уоррен на своей странице в социальной сети Google+ опубликовал открытую жалобу

Г-н Уоррен пишет, что несколько лет назад он зарегистрировал почтовый Gmail-аккаунт для несовершеннолетней дочери, чтобы она могла переписываться со своими бабушками и дедушками. В начале этого учебного года девочка стала пользоваться почтой гораздо активнее, а также начала вести блог в системе Blogger.

 Однако на днях аккаунты дочери г-на Уоррена оказались заблокированы, а вся накопившаяся на серверах Google персональная информация стала недоступна. Причина — американский Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), предписывающий определённые правила сбора веб-сайтами персональных сведений о лицах, не достигших 13-летнего возраста. Так, регистрация малолетних пользователей на различных интернет-ресурсах в США возможна лишь с письменного разрешения их родителей или опекунов.

 Рич Уоррен укоряет Google в том, что веб-корпорация не предупредила о блокировке аккаунтов и не предоставила возможности сохранить персональные данные его дочери. К тому же, говорит г-н Уоррен, поисковая компания вполне в силах накапливать информацию о пользователях таким образом, чтобы это не было нарушением акта COPPA.

 Google на претензии в свой адрес пока не отреагировала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: Google+, социальная сеть Google+, Google, дети, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus