УКРАИНА

Устройства с тактильной обратной связью могут появиться в 2012 году

0

0

Финская компания Senseg в 2012 году рассчитывает вывести на рынок одноимённую технологию тактильной обратной связи для портативных устройств с сенсорными дисплеями

Разработка основана на управлении характеристиками электрического поля. Теоретически система позволит ощущать текстуру изображённых на экране предметов и материалов.

 Возможности технологии были продемонстрированы на примере модифицированного планшетного компьютера под управлением операционной системы Android. Отмечается, что Senseg позволяет чувствовать неровности на изображении — выпуклости и впадины. Однако воссоздать ощущение от прикосновения, скажем, к лезвию ножа или кончику иголки система не в состоянии.

 Показанный прототип может формировать одновременно только один вид текстуры. В перспективе планируется реализация «мультитач-интерфейса» для воссоздания ощущений от прикосновения разными пальцами к поверхностям различного типа.

 Ожидается, что Senseg найдёт применение в планшетах, смартфонах и других гаджетах с сенсорным экраном. Первые подобные устройства могут появиться к концу 2012-го.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: тактильный сенсор, сенсор, текстура, экран, монитор, эффект присутствия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus