УКРАИНА

Телевизоры на базе квантовых точек появятся в продаже к концу 2012 года

0

0

Инженерам удалось разработать новую форму светоизлучающих кристаллов, известных как квантовые точки, при помощи которых в будущем можно будет производить ультратонкие телевизоры и экраны

Квантовые точки представляют собой крошечные кристаллы, которые по размерам примерно в 100 000 раз тоньше человеческого волоса. Недавно исследователям удалось разработать технологию печати квантовых точек на гибкой пластиковой основе. В будущем это позволит создавать телевизоры, толщина которых будет сопоставима с листом бумаги. Также технология позволяет создавать телевизионные стены или целые комнаты-телевизоры.

Специалисты надеются, что первые телевизоры на базе квантовых точек концептуально будут похожи на современные ЖК-телевизоры, но будут обладать еще и улучшенным качеством цветопередачи. Если в процессе массового производства у специалистов не возникнет проблем, то первые телевизоры на базе квантовых точек должны появиться к концу 2012 года. Гибкие телевизоры на базе квантовых точек ожидаются к 2015-16 годам.

В компании Nanoco, выделенной из структуры Университета Манчестера, говорят, что сотрудничают с рядом азиатских электронных производственных компаний, занимающихся сборкой телевизоров и пытаются создать первые производственные линии для массового выпуска новинок. «Одно из самых значительных преимуществ телевизоров на базе квантовых точек заключается в том, что они могут быть буквально отпечатаны на гибкой пластиковой основе, которую можно развернуть или свернуть», - говорит Майкл Эдельман, CEO Nanoco. «Мы даже думаем о том, чтобы создать высокотехнологичные обои или занавески на базе технологии квантовых точек».

Источники близкие к Nanoco, говорят, что данной разработкой уже заинтересовались компании Sony, Samsung, Sharp и LG Electronics.

Эдельман говорит, что в телевизорах на квантовых точках значительно уменьшается размер так называемого зерна - минимальной цветовой точки, за счет чего можно повысить качество изображения и цветопередачи. Кроме того, в технологии производства квантовых точек нет каких-то дорогих или редких металлов, что делает технологию экономически целесообразной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: учёные, квант, телевизор, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus