УКРАИНА

Азаров решил искоренить своих однофамильцев в Facebook

0

Азаров всерьёз увлекся соцсетями

Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал товарный знак, чтобы избежать фальсификаций в соцсетях

Об этом «Комментариям» сообщили в  Кабмине.

«Страница Премьер-министра Украины Николая Азарова в социальной сети «Фейсбук» стала популярной площадкой для общения граждан с главой Правительства. А для Николая Азарова - важным инструментом непосредственной коммуникации с людьми.

Чтобы исключить подделку и фальшивое использование имени Азаров, глава Правительства как гражданин, физическое лицо зарегистрировал в государственном предприятии «Украинский институт промышленной собственности» (Укрпатент) торговый знак AZAROV», - объяснили в Кабмине.

Согласно разъяснению Укрпатента, «свидетельство Украины на знак для товаров и услуг предоставляет его владельцу право использовать знак, а также исключительное право запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак, исключительное право распоряжаться правом на знак в порядке, установленном статьей 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», и другие права, определенные настоящим Законом».

Таким образом, Азаров получил законное право засудить всех своих однофамильцев, зарегистрированных в соцсетях.

«Объем правовой охраны, который определяется изображением знака и перечнем товаров и услуг, внесенных в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг (далее - Реестр), и удостоверяется свидетельством с приведенными в нем копией внесенного в Реестр изображения знака и перечнем товаров и услуг», - указывает «Укрпатент».

Согласно расчетам «Комментариев», только официальный сбор за подачу заявки для регистрации товарного знака «AZAROV» для Николая Яновича составил 1 тыс. грн. Еще 1 тыс. грн. ему пришлось отдать за дополнительный класс МКТУ (Международного классификатора товаров и услуг) – их у Азарова 2. К тому же 300 грн. составил сбор за публикацию ведомостей, и 85 грн. – госпошлина.

Однако, учитывая, что на практике регистрация товарного знака занимает до полутора лет, а Николай Янович подал заявку еще в октябре – заявка премьера прошла ускоренную процедуру. Сбор за ускоренную экспертизу составляет 3 тыс. 463 грн. 20 коп. При этом дополнительный сбор за регистрацию каждого дополнительного класса МКТУ при ускоренной экспертизе – 421 грн. 80 коп.

Исходя из этих подсчетов, можно сделать вывод, что только государству Николай Янович заплатил за свой бренд 6 тыс. 270 грн. И это не учитывая гонорара патентного поверенного, который, как правило, составляет 2-3 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: социальная сеть Facebook, социальная сеть, Facebook, Азаров, социальные сети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus