УКРАИНА

Google купила виртуального ассистента «Альфреда»

0

Google купила виртуального ассистента «Альфреда»

Интернет-корпорация Google объявила о покупке компании Clever Sence, разработчика мобильного приложения «Альфред» (Alfred). Условия сделки не разглашаются.

Приложение Alfred представляет собой персонального цифрового помощника наподобие Siri, внедренную в последнюю версию iPhone.

Alfred умеет искать информацию в Сети, может порекомендовать, какой ресторан или ночной клуб стоит посетить. Со временем приложение изучает предпочтения владельца гаджета и дает уже более целенаправленные советы с учетом вкусов хозяина. Хотя Alfred, в отличие от Siri, не понимает голосовых команд и не сможет ответить, к примеру, на вопрос, какая сейчас погода.

В онлайн-издании отмечают, что интернет-гигант пока не готов к запуску полноценного конкурента Siri, но приобретение Clever Sence является верным шагом в этом направлении. К тому же, у самой Google имеется программное обеспечение по распознаванию голоса, работающее на платформе Android.

Достоверно неизвестно происхождение названия приложения. Mashable не исключает, что виртуальный ассистент был назван в честь дворецкого Альфреда, союзника и помощника Бэтмена, популярного персонажа комиксов. Кстати, с момента возникновения программа уже успела поменять название – изначально она именовалась Сеймур (Seymour).

Напомним, что в Сети также ходят слухи о задумке Amazon создать собственного «электронного секретаря».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «RUформатор»

Теги: поисковик, «Альфред», ассистент, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus