УКРАИНА

Apple может выпустить MacBook Pro с retina-дисплеем

0

0

Согласно данным источников тайваньского издания Digitimes, компания Apple рассматривает возможность выпуска новых ноутбуков MacBook Pro, оснащенных retina-дисплеями повышенного качества

Ожидается, что данные ноутбуки могут появиться на рынке в 2012 году. В случае выпуска MacBook Pro с данными дисплеями, для 15,4-дюймовой модели разрешение должно составить 2880х1800 пикселей или около 220 пикселей на дюйм.

Digitimes сообщает, что на сегодняшний день подробности о ноутбуках с retina-дисплеями пока практически отсутствуют, однако очевидно, что при прочих равных показателях разрешение дисплеев будущих MacBook Pro будет вдвое большим, чем у нынешних моделей. Нынешние 15,4-дюймовые модели MacBook Pro имеют разрешение 1440х900 пикселей.

По словам специалистов, в случае выпуска ноутбуков с retina-дисплеями, пользователи этих машин с операционными системами Mac OS Lion смогут ощутить преимущества HiDPI, позволяющего улучшить прорисовку элементов интерфейса операционной системы.

На сегодня retina-дисплеи нашли свое применение в мобильных устройствах Apple, в частности в iPhone 4, iPhone 4S и последнем поколении iPod Touch.

Отметим, что и без внедрения retina-диспелеев Apple постепенно наращивает показатели PPI (пикселей на дюйм) в ноутбуках. Так, в MacBook Air выпуска октября 2010 года этот показатель составлял 135 ppi для 11-дюймовой модели 128 ppi для 13-дюймовой. Для MacBook Pro 15 дюймов этот показатель был поднят до 128 ppi, 17-дюймовых - до 132 ppi.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: MacBook Pro, Apple, дисплей

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus