УКРАИНА

Незнакомцам предложили встречаться в очках с аудиодухами

0

0

Обонятельная система человека является частью лимбической системы мозга — области, которая отвечает за долговременную память, эмоции и удовольствие

Она также способна воспринимать аудиоинформацию. Эксперименты на мышах показали, что 65% участков обонятельного бугорка реагируют на запах, 19% — на звуки, а 29% продемонстрировали различные реакции на одновременный поток запахов и звуков.

 Нейронные механизмы связи между обонятельными и слуховыми стимулами остаются невыясненными. Это не помешало группе исследователей из Университета Кейо (Япония) и Национального университета Сингапура разработать систему запахов и звуков, которую учёные окрестили аудиопарфюмом.

 Устройство Sound Perfume представляет собой очки, снабжённые динамиками и распылителями аромата, которые находятся за ушами. Им можно управлять с помощью приложения для смартфона через Bluetooth. Инфракрасные датчики очков следят за появлением в вашем поле зрения другого человека, экипированного той же системой. Ваш смартфон отправляет ваше имя, контактный номер и обонятельно-звуковые предпочтения чужому смартфону, в результате чего очки визави начинают играть вашу «визитную» музыку и издавать ваш запах.

 Нынешняя модель включает восемь блоков с ароматами, которые хранятся в твёрдом виде и испаряются при нагревании до 46 ˚C.

 Гаджет протестировали на 52 добровольцах. Всем понравилось. Все сформировали друг о друге положительное впечатление при первой встрече.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: дополненная реальность, свидание, духи, виртуальная реальность, очки, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus