УКРАИНА

«Мобильщики» попросили Литвина не повышать сбор в пенсионный фонд

0

0

Тройка ведущих мобильных операторов Украины попросили председателя Верховной Рады Владимира Литвина не повышать сбор в Пенсионный фонд еще на 5%.

Об этом сказано в письме к главе ВР, подписанном президентом «Киевстар» Игорем Литовченко, главой «МТС-Украина» Иваном Золочевским и главой «Астелит» (ТМ life:) Александром Бариновым.

В частности, представители операторов попросили Литвина снять проект с рассмотрения ВР. Так как, по их мнению, принятие данного проекта может повлиять на рост цен на услуги мобильной связи для населения.

«Недополучение прибыли приведет к уменьшению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от операторов мобильной связи, а повышение цен на услуги может вызвать уменьшение их потребления, последствием чего станет уменьшение поступлений и в Пенсионный фонд Украины. Кроме того, этот шаг станет тревожным сигналом для инвесторов», - сказано в письме.

Напомним, что член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов) зарегистрировал в пятницу законопроект N9577, предлагающий расширить список плательщиков сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Согласно документу, изменения коснутся операторов мобильной связи. Помимо сбора в Пенсионный фонд (ПФУ) в размере 7,5%, который сейчас платят потребители за предоставленные им услуги, еще 5% планируется взимать с самих операторов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: ПФ, Литвин, мобильные операторы, повышение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus