УКРАИНА

В США разработано звуковое оружие в виде щита

0

В США разработано звуковое оружие в виде щита

Полицейский щит со встроенным в него акустическим излучателем создан крупной военно-технологической компанией Raytheon

Если микроволны и лазерные лучи только внедряются как средство наведения порядка, то звук используется с этой целью не первый год.

 В отличие от систем, применявшихся в США (LRAD), Израиле (Shophar) и других странах, устройство Raytheon генерирует не трудновыносимый высокочастотный шум, а волны на низких частотах. Они попадают в резонанс с нашим дыхательным аппаратом и затрудняют дыхание. Сила воздействия может варьироваться от лёгкого дискомфорта до «временной недееспособности».

 Главный недостаток таких систем — сравнительно невысокая дальность действия; эффект постепенно пропадает на расстоянии свыше пары десятков метров. Raytheon предлагает компенсировать это свойство совокупной звуковой «лавиной». Переключившись в «режим когорты», который получил название от тактического подразделения римской армии, часто действовавшего с сомкнутыми щитами, можно значительно увеличить зону охвата. Контроль в этом случае осуществляется с командирского щита.

 Компания пока отказывается делиться подробностями о стоимости, сроках и возможности ввода в эксплуатацию, а главное — ничего не говорит о безопасности изделий. Как обычно бывает с оружием нелетального действия, оно всё-таки иногда может оказаться летальным или вызвать тяжёлые травмы и повреждения органов. В данном случае серьёзно пострадать могут астматики и другие люди с нарушениями дыхания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: Raytheon, щит, звуковой щит, звук, оружие, США, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus