УКРАИНА

Visa сообщила о нарушении системе безопасности в Восточной Европе

0

0

Платежная система Visa расследует вероятное нарушение в системе безопасности на одной из процессинговых площадок компании, что могло привести к утечке данных держателей платежных карт Visa в Восточной Европе

«Подразделение Visa Europe уже было проинформировано о потенциальном нарушении безопасности у одного из европейских процессоров. Сейчас ведется соответствующее расследование. Мы тесно сотрудничаем с банками, с тем, чтобы убедиться, что держатели карт защищены», - заявили в платежной системе.

В компании говорят, что затронутый нарушением безопасности европейский процессинговый центр обслуживает одного из крупных розничных продавцов, ведущего бизнес в нескольких восточноевропейских странах. Также в Visa заявили, что несколько банков уже получили предупреждения об инциденте и уже предпринимают шаги, направленные на предотвращение негативных последствий. Известно, что румынский государственный CEC Bank уже начал перевыпуск 17 000 платежных карт.

В банке говорят, что получили предупреждение, согласно которому была скомпрометирована информация о держателях карт в Румынии и нескольких соседних странах. Затронутыми оказались как румынские, так и зарубежные банки. в CEC Bank говорят, что целью атаки не были клиенты банка, а кроме того утечка информации произошла не из-за наличия какой-либо уязвимости в ИТ-системах банка.

Румынская банковская ассоциация ARB также подтвердила, что по ее каналам были предупреждены некоторые банки и переданы сведения по ряду подозрительных транзакций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Visa, платежные карты, утечка данных, кибер-преступность, хакер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus