УКРАИНА

RIM откладывает выпуск смартфонов нового поколения

0

0

Исполнительный директор Research In Motion (RIM) Майк Лазаридис на встрече с аналитиками сообщил, что компания вынуждена отсрочить вывод коммуникаторов на платформе BlackBerry 10.

Операционная система BlackBerry 10, согласно заявлениям разработчиков, вберёт в себя всё лучшее от мобильной BlackBerry OS и QNX. Ожидалось, что устройства на новой платформе появятся в первой половине 2012-го.

Теперь же г-н Лазаридис говорит, что анонс смартфонов с BlackBerry 10 состоится только в конце следующего года. Причина в том, что для аппаратов решено использовать высоко интегрированную «систему на чипе», которая станет доступна лишь в середине 2012-го. Таким образом, ожидать представления коммуникаторов, скорее всего, следует не ранее осени.

Задержка, по мнению участников рынка, может негативно отразиться на положении компании RIM, и без того сдающей позиции на рынке смартфонов. Так, по данным NPD Group, доля RIM на американском рынке «умнофонов» сократилась с 44% в 2009 году до 10% в текущем.

На фоне заявлений г-на Лазаридиса и ухудшающихся финансовых показателей акции RIM подешевели на 7%, или $1,15, — до $13,98. Это семилетний минимум.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus