УКРАИНА

«Триолан» предложил платить за каналы посуточно

0

0

Один из крупнейших украинских операторов кабельного ТВ - группа компаний «Триолан» - сообщила своим абонентам о начале тестирования системы посуточной продажи платных телеканалов с использованием технологии IPTV (интерактивное телевидение через Интернет-протокол).

Как сообщил «proIT» директор «Триолана» Вадим Сидоренко, Viasat стал первым отечественным телевизионным дистрибутором, который захотел самостоятельно продавать свои каналы, как в пакете, так и поштучно и даже посуточно. По его словам, один канал этой компании обойдется абоненту в 10 грн/мес и 1грн/день соответственно. Как утверждает Сидоренко, идею Viasat поддержали и более мелкие дистрибуторы, которые продают права на показ 2-5 каналов. В то же время крупные игроки, такие как «Торсат» (дистрибутор группы «Интер») и дистрибутор каналов НТВ пока подумывают о том, чтобы продавать свои каналы пакетами. «Мы же теперь не будем вмешиваться в тарифную политику платных каналов. Их правообладатели попробуют торговать контентом самостоятельно, чтобы к нам не возникало лишних претензий», -  отметил Сидоренко. 

Напомним, с декабря «Триолан» уведомил своих клиентов о том, что начинает процедуру постепенного отказа от платных телеканалов. Их отключение будет производиться по мере истечения срока действия договоров с дистрибьюторами. Вместо отключенных будут транслироваться дополнительные бесплатные телеканалы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus