УКРАИНА

Китайских микроблогеров обязали указывать настоящие имена

0

0

Власти Пекина вводят новые правила регистрации пользователей в микроблогах, призванные облегчить идентификацию людей, распространяющих информацию, которая не отвечает «местным требованиям»

Китай жёстко контролирует микроблоги. На пользователей то и дело обрушиваются обвинения в распространении «необоснованных слухов», а операторы сервисов применяют специальные программные инструменты для мониторинга контента и блокировки и удаления сообщений «неприемлемого содержания». Фильтруются и удаляются «политически несознательные» посты, «провокационные публикации» и пр.

Теперь официальный Пекин под угрозой преследования требует от подписчиков сервисов микроблогов в трёхмесячный срок зарегистрироваться с указанием реальных идентификационных данных. Это якобы делается с целью «защиты интересов веб-пользователей и улучшения доверия в Сети». Мера «не только не повредит развитию микроблогов, но и позволит улучшить подобные сервисы», заявляют власти.

 Вслед за Пекином аналогичные правила могут ввести и другие китайские города, в частности Шанхай и Гуанчжоу.

 Однако пока не ясно, как проверка достоверности регистрационных данных будет осуществляться на практике. Сервисы микроблогов КНР, в число которых входит популярный Weibo, насчитывают уже более 300 млн пользователей, и это число продолжает расти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: цензура, власти Китая, Пекин, микроблоги, Китай, блогеры, микроблог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus