УКРАИНА

Google работает над аналогом интеллектуального помощника Siri

0

0

Компания Google, по информации веб-источников, разрабатывает новую программу голосового управления для устройств на базе Android

Известно, что проект назван Majel — по имени американской актрисы Меджел Баррет-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry), озвучивавшей «умный» компьютер в сериале «Звёздный путь».

 Majel фактически будет представлять собой аналог интеллектуального помощника Siri для коммуникаторов iPhone. Это приложение позволяет управлять портативными устройствами при помощи голосовых команд: Siri проводит семантический анализ произнесённой фразы и её разбивку на смысловые составляющие.

 Как и Siri, программа Majel позволит отдавать команды на естественном языке. Majel расширит возможности инструмента голосового управления Voice Actions, доступного на многих гаджетах с Android. В случае с Voice Actions пользователю необходимо составлять голосовые команды с определёнными словами, что снижает удобство данного способа управления.

 Ожидается, что первая версия Majel увидит свет до конца декабря, однако более функциональный вариант, скорее всего, появится не ранее января–февраля 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: Majel, Siri, Google новинка, голосовое управление, Android, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus