УКРАИНА

На заводе китайского поставщика Apple произошел взрыв

0

0

На заводе компании Pegatron, которая производит компоненты для устройств Apple, произошел взрыв, в результате которого пострадал 61 человек.

Агентство ссылается на заявление Pegatron, в котором говорится, что инцидент случился в субботу, 17 декабря, около 15:40 по местному времени на заводе в Шанхае. Предприятием управляет RiTeng Computer Accessory, дочерняя компания Pegatron.

Большинство пострадавших получили легкие ранения, но 23 человека были госпитализированы с ожогами. Представители Pegatron заверили, что их жизни ничто не угрожает. Оборудование в цехе, где произошел взрыв, получило минимальные повреждения, однако работа завода была приостановлена до выяснения причин происшествия.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за скопления в воздухе алюминиевой пудры. По этой же причине в мае 2011 года взорвался китайский завод компании Foxconn, которая также сотрудничает с Apple. Тогда погибли три человека.

Какие именно продукты выпускал завод в Шанхае, не уточняется, но известно, что тайваньская RiTeng Computer Accessory поставляет компоненты Dell, Hewlett-Packard, Asus и другим производителям персональных компьютеров.

Apple не раскрывает своих отношений с поставщиками, но предполагается, что Pegatron поставляет компании комплектующие для аппаратов iPhone. Штаб-квартира Pegatron находится в Тайване.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus