УКРАИНА

Нового главу Госспецсвязи связывают с президентом

0

0

Новый глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников стоял «у истоков» создания этого ведомства и работал в главном управлении правительственной связи (УПС)

Эту информацию «Комментариям» подтвердило сразу несколько источников.

 Во времена президентства Леонида Кучмы Резников служил в департаменте специальных информационных сетей УПС и специализировался на защите информации (техническая защита информации, криптография). Но с приходом команды президента Виктора Ющенко он ушел в отставку.

 Выяснить, чем занимался Геннадий Резников непосредственно перед последним назначением, так и не удалось. Участники рынка и чиновники высказывают самые разные версии: от работы в коммерческих структурах до руководства службой информационной безопасности администрации президента. Более того, мало кто из опрошенных «Комментариями» экспертов знает нового главу Госспецсвязи лично.

 Однако, по словам директора Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарука, назначение Резникова «вполне логично».

 «Этот человек длительное время работал в отрасли спецсвязи, поэтому и назначение его вполне логично», - поделился мнением Гончарук.

 По словам одного из источников «Комментариев», ещё с УПС Резников запомнился как «добросовестный офицер», а его заслуги неоднократно поощрялись руководством.

 Впрочем, участников рынка не столько беспокоит новое назначение в Госспецсвязи, сколько дальнейшая судьба ведомства.

 «УПС – это была сильнейшая школа по спецсвязи и защите информации со времен Советского Союза. А сейчас целей много, но достижений мало. Позиции ведомства очень ослабли. Поэтому главное, чтобы после этого назначения Госспецсвязи занималась тем, чей её положено», – рассказал один из источников «Комментариев».

 Напомним, что Геннадий Резников был назначен на должность главы Госспецсвязи Президентом Украины Виктором Януковичем. Указ о его назначении датирован 16 декабря 2011 года. В этот же день президент подписал указ об увольнении с должности предыдущего главы ведомства – Леонида Нетудыхаты, который занимал этот пост с марта 2010 года.

 По информации «Комментариев» в дальнейшем Нетудыхата перейдет на должность предправления компании «Укртелеком», за которой после приватизации остались функции по предоставлению специальной связи государственным органам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: госспецсвязи, Госспецсвязь, Резников, Геннадий Резников, Леонид Нетудыхата, Нетудыхата, госслужба связи, Виктор Янукович, кадры, кадровые перестановки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus