УКРАИНА

Авария на спутнике связи оставила большую часть России без телевидения

0

0

С российским спутником связи «Ямал-201», принадлежащим компании «Газпром — Космические системы», произошла нештатная ситуация. «Пропал сигнал с нашего спутника „Ямал-201». Причина пока неизвестна», — рассказал агентству «РИА Новости» представитель компании. Пользователи Twitter утверждают, что бóльшая часть России осталась без центральных телеканалов.

По предположению специалистов, на спутнике проблемы с приемопередатчиком. Устройство принимает сигнал, но не передает его обратно на Землю, то есть со спутника нет сигнала ретрансляции.

«Ямал-201» оснащен комбинированной полезной нагрузкой в С- и Ku-диапазоне и позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видео-конференц-связи, распределительного телевидения и спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины. Зона видимости аппарата охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Onliner.by»

Теги: космос, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus