УКРАИНА

Законопроект о льготах для IT принят за основу

0

0

22 декабря Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона об экономическом эксперименте по созданию условий для развития в Украине индустрии программной продукции, передает корреспондент «Комментариев».

Законопроект № 8267 определяет порядок проведения экономического эксперимента, направленного на создание благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции, увеличение объемов производства и продаж конкурентоспособной продукции в этой сфере. В законопроекте предусмотрено установление особого порядка уплаты налогов и платежей для предприятий в сфере информатизации, содействие их легализации.

 По мнению разработчиков законопроектов, украинская ИТ-отрасль должна получить условия для успешной конкуренции на равных с другими странами мира.

 «Принятие законопроекта об экономическом эксперименте в ИТ-отрасли – только первый этап масштабной планомерной работы. Базовые условия для развития индустрии созданы, впереди решение таких задач как ИТ-образование, создание поддерживающей инфраструктуры, продвижение отечественных компаний за рубежом и т.д. Предстоит еще очень много сделать, но эти процессы необходимы, если Украина хочет позиционироваться как интеллектуальная страна», – рассказал основатель компаний «Инком» и «Датагруп» Александр Кардаков, который является одним из инициаторов принятия законопроекта.

 Напомним, что парламентские слушания, посвященные законопроекту, состоялись 14 декабря 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ИТ, проект закона, IT, IT-индустрия, IT-компания, Кардаков, льготы, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus