УКРАИНА

Топ-менеджер Olympus повесился

0

0

Топ-менеджер индийского филиала компании Olympus совершил самоубийство в пригороде Нью-Дели, сообщает The Times of India

Как отмечается, 49-летний Цуноми Омори, возглавлявший подразделение Olympus, которое поставляло медицинское оборудование в Индию, повесился на ограждении в детском парке в одном из престижных районов города Гургаон. Его тело было обнаружено садовником утром 20 февраля.

Рядом с телом полицейские нашли две предсмертных записки на японском языке. В одной из них было написано «простите, что я побеспокоил вас», содержание второй не раскрывается, известно лишь, что она адресована членам семьи Омори.

 Самоубийство топ-менеджера произошло на фоне скандала, разворачивающегося вокруг деятельности Olympus с конца 2011 года. В ноябре президент компании Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

 К расследованию махинаций были привлечены японская полиция, финансовые регуляторы, а также ФБР. 16 февраля 2012 года бывший президент Olympus Цуеси Кикукава был арестован на основании ордера, выданного токийской прокуратурой. Ранее корпорация подала в суд на него и на 18 других замешанных в скандале топ-менеджеров, требуя от них возмещения причиненного ущерба. 

За время скандала акции Olympus упали в цене более чем на 50 процентов. В декабре 2011 года Токийская фондовая биржа заявила о готовности снять акции компании с торгов, однако этого удалось избежать благодаря вовремя предоставленной исправленной отчетности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Olympus, Индия, самоубийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus