УКРАИНА

Apple реализует в iTunes систему потокового вещания

0

0

Компания Apple, согласно неофициальной информации, к концу этого года на ряде рынков запустит интернет-сервис потокового телевизионного вещания

Вместе с тем, источники в Apple говорят, что на сегодняшний день компания испытывает большие трудности с контентом для сервиса и телевизионные компании не слишком охотно сотрудничают с производителем iPad.

Тем не менее, в Apple намерены в концу года запустить соответствующий сервис даже если контента для него будет не слишком много. По информации газеты The New York Post, на днях вице-президент Apple Эдди Кью провел ряд переговоров с группой поставщиков, которые по большей части отвергли его предложения о предоставлении контента для новой платформы.

Источники в среде контент-провайдеров говорят, что сама Apple заняла неконструктивную позицию в переговорном процессе, так как единолично определяла формат сотрудничества, говорила о том, какой контент будет присутствовать в системе, а какой - нет, а главное, совершенно не обсуждала варианты раздела прибыли, определяя выгодные лишь для себя моменты. Один из источников в среде контент-провайдеров так охарактеризовал переговрную позицию компании: «они хотят все и сразу, не давая ничего взамен».

В Apple намерены к концу года реализовать в iTunes новую систему работы с видеоконтентом, которая дополнит существующие возможности по покупке и аренде файлов возможностью просмотра контента в потоковом режиме по аналогии с Netflix. Работать новая система будет о общепринятому для потоковых сервисов принципу: за фиксированную ежемесячную плату пользователь получает неограниченный доступ к видеозаписям без возможности их скачивания.

Следует отметить, что ранее многие другие популярные сервисы потокового вещания среди западных интернет-компаний столкнулись с проблемами буксовавших переговоров с голливудскими студиями, так как с точки зрения правообладателя работа с потоковым сервисом представляет собой работу по методу микроплатежей, которые не всегда точно учитываются. Кроме того, для сервисов вещания лицензионные выплаты при потоковой модели работы также представляют нетривиальную задачу.

Аналитики говорят, что Apple при всей ее мощи и доминировании в медийной сфере компания пока никак не представлена в популярном направлении потокового вещания. Очевидно, что Apple так или иначе будет заинтересована в контент-провайдерах, так как игнорировать это направление компания просто не может.

Источники в Apple говорят, что компания намерена анонсировать систему потокового вещания одновременно с ее концептуальным устройством iTV.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Apple, iTunes

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus