УКРАИНА

Nokia обманула покупателей в рекламе Lumia 920 (ВИДЕО)

0

0

Рекламный ролик, посвященный оптической стабилизации камеры Lumia 920, компания Nokia сняла с использованием профессионального оборудования

Об этом сообщает «CNews.RU».

Вместе с анонсом нового флагманского смартфона Nokia Lumia 920 компания Nokia выпустила рекламный ролик с демонстрацией возможностей технологии оптической стабилизации, добавленной в новую модель. Lumia 920 будет продаваться под брендом PureView, поэтому ее возможностям фото- и видеосъемки в рекламе уделяется особое внимание. Однако внимательные зрители нашли в рекламном ролике киноляп. 

Двумя героями ролика являются мужчина и женщина, которые едут на велосипедах. Во время движения мужчина снимает женщину на камеру Nokia Lumia 920. Зрителю демострируются две картинки: с выключенной и включенной системой стабилизации. Во втором случае изображение ровное, как если бы велосипедистку снимала профессиональная кинокамера, закрепленная на рельсах.

В действительности почти так и происходило: картинка записывалась камерой, которая была размещена в движущемся фургоне, обеспечивающим гораздо большую плавность хода - поэтому картинка не дрожала. Раскрыть детали съемки видеоролика помогла стеклянная дверь фургона, мимо которой на 27 секунде ролика проезжали велосипедисты: в ней отразился профессиональный оператор, снимающий женщину на камеру.

После того как зрители сообщили о своей находке в интернете, Nokia принесла официальные извинения за то, что она могла ввести некоторых пользователей в заблуждение посредством своей рекламы и обнаруженной в ней находке. «Чтобы продемонстировать преимущество оптической стабилизации изображения (которая устраняет смазанные снимки и улучшает качество изображения в условиях плохого освещения), мы выпустили видео, которое симулирует то, что действительно предлагает технология», - сообщается в официальном блоге. В компании подчеркнули, что видео было снято не на Lumia 920.

В Nokia утверждают, что разница между съемкой с выключенной и включенной стабилизацией очевидна. Ее можно увидеть в другом ролике, в котором тот и иной вариант продемонстрированы бок о бок. Этот ролик был показан во время выступления представителей Nokia на пресс-конференции в Нью-Йорке вчера, 5 сентября. Его можно посмотреть на YouTube по этой ссылке.

Добавим, что критика технологии PureView в Nokia Lumia 920 касается не только инцидента с рекламным роликом, но и того, что компания не стала оснащать новую модель таким же мощным 41-МП сенсором, как первого представителя семейства PureView - Nokia 808. Многих наблюдателей за новинками Nokia это разочаровало. Смартфон Nokia 808 на платформе Symbian был выпущен в июне 2012 г.

На днях Дамиан Диннинг (Damian Dinning), руководитель отдела в Nokia по разработке технологий захвата изображения, ответил на окружившую Lumia 920 критику, тогда еще основанную на слухах, что в устройстве отсутствует сенсор увеличенного разрешения. «PureView - это не какая-то определенная функция или характеристика. Как я уже много раз повторял, дело не в том, сколько пикселей в камере, а в том, что вы можете с ними сделать», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: Lumia 920, Nokia, реклама

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus