УКРАИНА

Mozilla устраняет баг с сохранением файлов в Firefox 15

0

0

Mozilla выпустила браузер Firefox 15.0.1, где был устранен баг, использование которого позволяло веб-сайтам получать данные о пользователях даже в том случае, если браузер работал в режиме приватного браузинга

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Режим приватного браузинга или Private Browsing позволяет пользователям Firefox посещать сайты, одновременно с этим запрещая самим сайтам собирать данные о пользователях.

Согласно сообщению Mozilla, в обычном режиме Private Browsing браузер Firefox не должен сохранять просматриваемые страницы на жесткий диск компьютера, равно как и данные поисковых форм, пароли, файлы для загрузок, cookie и временные файлы, которые обычно составляют кеш.

Баг в Firefox 15.0 приводил к тому, что браузер сохранял временные файлы на жестком диске, вместо того, чтобы сохранять их в оперативной памяти и только на время текущей сессии. В отличие от дискового кеша, кеш-память в ОЗУ, используемая барузером, автоматически удаляется при уходе с данной страницы, даже если браузер остается открытым, тогда как файловый кеш присутствует на компьютере даже после закрытия браузера.

Согласно сообщению Mozilla, данный баг присутствует не только в Firefox 15, но также в находящихся в разработке Firefox 16 и 17. Также в компании сообщили, что при обновлении до версии Firefox 15.0.1 браузер перестает сохранять файлы на жесткий диск, но те файлы, что ранее были ошибочно сохранены, продолжают присутствовать на диске и их нужно удалять через форму очистки кеш-памяти браузера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Firefox, Mozilla

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus