УКРАИНА

В Ericsson считают, что 3G и 4G-связь подымет ВВП Украины

0

0

Трудности с получением лицензий в Украине существенно усложняют развитие не только телеком-отрасли, а и национальной экономики в целом

Такое мнение «proIT» высказал архитектор технических решений Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Владимир Ерещенко.

 По его словам, скорость обмена и доступность данных в пост-информационную эпоху явдяется важнейшим конкурентным преимуществом. Достаточно вспомнить о доказанной взаимосвязи между распространением ШПД и увеличением ВВП.

 «То есть, ВВП увеличивается в среднем на 1%, если рост проникновения ШПД составит 10%», – рассказал Ерещенко.

 По данным Ericsson, в странах, где скорость интернета вдвое выше, ВВП в год растет на 0,3% быстрее. Кроме того, на каждую тысячу новых пользователей создается 80 новых рабочих мест, о чем свидетельствуют результаты общих исследований Ericsson вместе с консалтинговой компанией Arthur D. Little и Технологическим университетом Чалмерса (Швеция).

 «В Ericsson мы верим, что все, что выиграет от подключения к сети, будет рано или поздно подключено», – подытожил Ерещенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укртелеком, 3G, 4G, LTE, Ericsson, конверсия, радиочастоты, лицензии, ВВП, Украина, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus