УКРАИНА

Киевские коммунальщики порезали кабель «Адаманта»

0

0

10 сентября около 16:30 по киевскому времени два сотрудника КП «Киевжилспецэксплуатация» перерезали кабель компании «Адамант», который проходит по Харьковскому шоссе столицы

Об этом «proIT» рассказал руководитель «Адаманта», член правления Интернет ассоциации Украины Иван Петухов.

 По его словам, коммунальщики пришли с письмом руководства «Киевжилспецэксплуатации», содержащим список операторов и провайдеров, которых нужно «обрезать». Причина – отсутствие договоров провайдеров с этим предприятием.

 «У нас есть действующий договор с частным ЖЭКом Днепровского района и его никто не отменял. По этому договору мы работаем уже три года, платим деньги. Но за последний месяц 6 раз подряд неизвестные вандалы вырезали наши сети. Нам ничего не оставалось, как усилить охрану», – рассказал Петухов.

 Он добавил, что после того, как инженеры «Киевжилспецэксплуатации» кусачками перерезали провод, сработала сигнализация и на место приехали представители государственной охранной службы.

 «Я думаю, мы в экстренном порядке соберем совещание четырех ассоциаций. А вообще здесь должна работать прокуратура, куда мы и обратимся», – рассказал Петухов.

 Напомним, что местные коммунальные предприятия призывают провайдеров и операторов платить им, а не в ЖЭКи. В противном случае сети компаний часто вырезаются. В то же время коммунальщики заявляют, что ЖЭКи не имеют права требовать с провайдеров деньги за размещение телеком-сетей, даже при наличии действующих договоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммунальщики, телекоммуникационные сети, операторы, Киевжилспецэксплуатация, Адамант, ИнАУ, Иван Петухов, провайдеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus