УКРАИНА

Законопроект о «связи по паспортам» согласовало большинство ведомств

0

У абонентов в небольших населенных пунктах могут появиться сложности при подключении

Законопроект, который обязывает абонентов при подключении предъявлять документы, должен пройти все согласования

Такое мнение «proIT» высказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников.

По его словам, в большей части министерств и ведомств согласования уже прошли.

«Я как глава Госспецсвязи я выполняю поручение Кабмина, как просто гражданин я не вижу в этом никакой сложности с точки зрения защиты прав человека, или, как некоторые операторы говорят, нарушения Конституции, когда гражданин предоставляет паспорт при подключении», - отмечает Резников.

По словам Резникова, таким же образом происходят подключения фиксированной связи и интернета. Поэтому причину для волнения он не видит.

При этом Резников признает, что у абонентов в небольших населенных пунктах могут появиться сложности при подключении, так как сейчас стартовые пакеты в них могут продаваться где угодно (даже в ларьках), а официальных точек продаж там, как правило, нет.

Глава Госспецсвязи также допускает вероятность повышения тарифов мобильными операторами, если законодательные изменения будут приняты.

«Но это уже, в общем-то говоря, относится больше к бизнесу. Мы этот вопрос не рассматриваем. Мы смотрим с точки зрения того, что необходимо государству для регулирования пользования мобильной связи», - сказал чиновник.

Резников также заявил, что средства массовой информации распространили недостоверную информацию о том, кто является инициатором законопроекта (по версии СМИ – Госспецсвязи).

«Предложения, которые были в нем поданы - это не компетенция Госспецсвязи. Эта инициатива идет на уровне Кабмина. Как центральному органу исполнительной власти в области телекоммуникаций нам поручено внести соответствующие изменения в этот закон. Для этого была создана межведомственная рабочая группа, куда вошли заинтересованные министерства и ведомства, а также представители операторов мобильной связи...», - сказал Резников.

Соответственно в рамках группы происходят обсуждения проекта.

Напомним, что в июле на сайте Госспецсвязи появился проект закона, который предусматривает персонализацию абонента при покупке стартовых пакетов мобильных операторов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мобильная связь, SIM-карта, SIM-карты, мобильный телефон, смартфон, паспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus