УКРАИНА

Полиция Швеции арестовала со-основателя The Pirate Bay

0

0

По информации шведского издания Aftonbladet, шведская полиция получила в свои руки со-основателя The Pirate Bay Готтфрида Вартхолма Варг

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Полиция формально арестовала его, предъявив обвинения не только в нарушении авторских прав в рамках проекта The Pirate Bay, но также и обвинения в попытке взлома базы данных шведской налоговой службы.

Накануне Варг был депортирован из Камбоджи, где он был арестован по запросу шведских властей и где он находился в последние четыре года. 

Ранее шведский суд приговорил трех других создателей The Pirate Bay к 10 месяцам тюрьмы, а также крупному штрафу за «пособничество в нарушении авторских прав». Варг в начале не присутствовал на судебных заседаниях из-за болезни, а на одном из заседаний адвокаты сообщили, что их клиент просто пропал, вероятно, покинув границы Швеции.

Отметим, что Петер Сундэ, другой со-основатель The Pirate Bay, на прошлой неделе в своем твиттере сообщил, что власти Камбоджи арестовали Варга не только за их совместный проект, но и за то, что Варг помогал в организации хостинга для еще одного одиозного проекта - Wikileaks. Откуда у Сундэ имеются подобные сведения, он в сообщении не уточнил.

Проект The Pirate Bay был основан в 2003 году Питером Сунде, Готтфридом Свартхолмом, Карлом Линдстромом и Фредриком Нейжом и вскоре он стал одним из самых популярных файлообменников в интернете, где пользователи обменивались фильмами, играми и музыкой. При этом, сам сайт использовал пиринговые технологии, поэтому на самих серверах The Pirate Bay не было незаконных материалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: The Pirate Bay, арест, Швеция, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus