УКРАИНА

Oracle подала в суд на своего партнера CedarCrestone

0

0

Oracle накануне подала в суд на своего бывшего партнера, компанию CedarCrestone, обвиняя ее в оказании сторонних услуг технической поддержи продуктов Oracle на незаконных основаниях

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Ранее по аналогичным основаниям компания провела процессы против TomorrowNow и Rimini Street. «Около семи лет Oracle ценила отношения с CedarCrestone и пыталась работать с этой компанией на благо наших общих клиентов», - говорится в иске, поданном в калифорнийский суд.

Однако, как стало известно самой Oracle, CedarCrestone, будучи системным интегратором незаконно использовала продукты Oracle и партнерский статус для получения расширенного доступа к документации, чем и пользовалась для увода клиентов у самой Oracle. В 2005 году CedarCrestone подписала с Oracle соглашение о расширенном доступе к Oracle PartnerNetwork и имела доступ к ресурсу до 4 сентября, когда Oracle аннулировала контракт.

В иске говорится, что CedarCrestone незаконно работала с материалами по таким продуктам, как Oracle E-Business Suite, PeopleSoft и Oracle Fusion Middleware. Кроме того, компания в обход официального соглашения поставляла расширения и дополнения для данных продуктов клиентам, которые должны были получать это от самой Oracle за деньги. В иске отмечается, что многие совместные клиенты двух компаний заявляли, что отказываются от официального саппорта Oracle, так как получают все необходимые данные от CedarCrestone.

«CedarCrestone распространяла от своего имени обновления, которые выпускала не она, это нарушение авторских прав Oracle», - говорится в иске.

В самой CedarCrestone пока никак не отреагировали на иск Oracle. Oracle - важный партнер для CedarCrestone. Четыре из шести групп услуг, составляющих портфель CedarCrestone, нацелены на продукты Oracle, а именно: Oracle Business Intelligence Enterprise Edition (OBIEE), Oracle Business Intelligence Analytics (OBIA), Oracle Fusion Middleware, Oracle Fusion Human Capital Management (HCM) и PeopleSoft.

Сумма ущерба в иске Oracle не называется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Oracle, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus