УКРАИНА

В Нацсовете заявляют, что из кабельных сетей исчезает не только ТВі

0

0

Из-за необходимости расширения универсальной программной услуги происходит массовое отключение провайдерами некоторых украинских и иностранных каналов

Об этом «proIT» сообщили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

 По словам председателя Нацсовета Владимира Манжосова, кроме телеканала ТВi отключаются некие «спортивный, музыкальный и бизнесканал». Манжосов уверяет, что есть даже случаи отключения местных каналов.

 Для того, чтобы изучить ситуацию, регулятор в ближайшее время проведет мониторинг своих лицензиатов. Пока что из-за подготовки к конкурсу на цифровые частоты представители Нацсовета в областях не смогли подробно проработать это поручение.

 «Мы проведем мониторинг тех провайдеров, которые по нашим данным ретранслировали ТВi. Это примерно половина от общего количества», - уточнил Манжосов, добавив, что проверка всех потребует намного больше времени.

 Манжосов также отметил, что он особенно обеспокоен отключением именно местных каналов, «ведь речь идет о тех, кто имеет лицензии Нацсовета на вещание в соответствующей местной сети».

 «Со спутниковыми ситуация несколько иная. Согласно закону, включение каналов в тот или иной пакет происходит на усмотрение провайдера. Это хозяйственные отношения, в которые регулятор не вмешивается», - заявил он.

 Между тем, по словам Манжосова, по каналу ТВi конкретные сведения появятся после проведения мониторинга. А пока что любую информацию по этому поводу в Нацсовете считают неподтвержденной.

 Напомним, что ТВі был исключен из списка телеканалов, транслируемых в сети провайдера «Триолан». Руководство провайдера заявило, что изначально телеканал отключили «случайно». Вместо него временно включили «Банк ТВ». Но поскольку Нацсовет обязал кабельных провайдеров включить в пакет универсальной программной услуги все цифровые эфирные каналы, руководство «Триолана» заявило, что не будет восстанавливать ретрансляцию ТВі.

 Позже стало известно, что ТВі также был исключен из базового пакета компании «Воля». Президент «Воли» Сергей Бойко сообщил, что канал будет переведен в расширенный пакет «Вселенная» (80 грн в месяц против 47 грн в «Украина и мир»), который с 5 сентября расширится с 91 до 110 телеканалов.

 По состоянию на 7 сентября, по данным самого ТВі, его исключили из более чем 60 кабельных сетей Украины. По данным Нацсовета, эта цифра составляет ещё больше – около 80 кабельных сетей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ТВi, цифра, Триолан, отключение телеканала, Нацсовет, Нацсовет по ТВ, покращення, Воля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus