УКРАИНА

Новый аудиокодек сделает связь в Skype более качественной

0

0

Skype анонсировала реализацию обновленного кодека, поддерживающего передачу голоса в системе интернет-телефонии

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Новый кодек повышает качество звука и позволяет транслировать его в высоком качестве. Как рассказали в Skype, обновленный кодек Opus базируется на ранее представленном кодеке SILK, заработавшем в Skype еще в 2009 году, однако новинка имеет ряд существенных улучшений.

Карлхайнц Вурм, директор по аудиовидео-инжинирингу в Skype, в блоге компании сообщает, что новый кодек должен улучшить качество работы VoIP-системы в целом. Кроме того, он сообщил, что ранее кодек был сертифицирован IETF (Internet Engineering Task Force) и технически он может быть лицензирован и другим производителям VoIP-решений.

Вурм говорит, что если кодек SILK позволял собеседникам слышать голоса друг друга в «изумительном» качестве, то Opus позволяет не только слышать голоса, но и то, что происходит вокруг собеседника. Кроме того Opus лучше приспособлен для работы на таких устройствах, как мобильные телефоны, игровые консоли и телевизоры с интернет-подключением. Кроме того, Opus имеет различные «живые» механизмы для оперативного переключения между методами соединения, что полезно в случае неуверенного мобильного приема сигнала.

«Так как Opus изначально был создан для интернета, он может естественно и прозрачно для пользователя переключаться на разные механизмы кодирования, когда пользователь работает на разных скоростях в 3G, 4G или WiFi», - говорит Вурм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Skype

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus